Macaroni au fromage et au chorizo
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Macaroni au fromage et au chorizo

Macaroni au fromage et au chorizo

avec bébés épinards

Qui ne raffole pas du macaroni au fromage? Un repas réconfortant fromagé, moelleux et onctueux! Ajoutez du chorizo et des échalotes frites pour rendre ce plat encore plus délicieux et lui donner un peu de croquant.

étiquettes:
Rapido
Découverte
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

170 g

Rigatonis

(Contient Blé)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

7 g

Ciboulette

1 cc

Poudre d'ail

1 cc

Paprika fumé

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1190 kcal
Graisses77 g
dont saturés42 g
Glucides78 g
dont sucres4 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol225 mg
Sel1510 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium850 mg
Calcium500 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Casserole moyenne

Instructions

Cuire les rigatonis
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer la ciboulette.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le chorizo
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo\ en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur\ rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saupoudrer le chorizo de paprika fumé et de poudre d’ail. Saler et poivrer.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu.

Cuire la sauce au fromage
4

• Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Lorsque le beurre aura fondu, le saupoudrer de farine. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit doré. Incorporer lentement en fouettant la crème et l’eau de cuisson réservée, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. (CONSEIL : Ajouter les liquides petit à petit pour éviter les grumeaux.)
• Monter à feu moyen-élevé et porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à ce qu’il fonde.

Terminer et servir
5

• Ajouter la sauce au fromage, les épinards et le chorizo dans la casserole contenant les rigatonis. Saler et poivrer, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Répartir les pâtes dans les assiettes.
• Parsemer d’échalotes frites et de ciboulette.