Qui ne raffole pas du macaroni au fromage? Déposez les pâtes dans une casserole. Faites rôtir la courge et le chou-fleur. Et hop! Un plat réconfortant en un tournemain!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
237 ml
Crème
(Contient Lait)
170 g
Courge musquée, en dés
56 g
Oignon, haché
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
285 g
Chou-fleur, en fleurons
7 g
Ciboulette
1 cc
Flocons de piment
1.5 cc
Sel d'ail
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée).
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les cubes de courge et les fleurons de chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 12 à 15 minutes.
Pendant que les morceaux de courge et de chou-fleur cuisent, ajouter les cavatappis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 minutes. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter, puis remettre les pâtes dans la même casserole. Réserver, hors du feu.
Pendant que les cavatappis cuisent, émincer la ciboulette. Essuyer le poulet avec un essuietout, puis couper les filets en deux. Assaisonner de sel d’ail et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits.** (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin.)
Ajouter l’oignon haché dans la poêle contenant le poulet. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine. Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Ajouter la crème et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme
Dans la casserole contenant les cavatappis, ajouter le poulet, la sauce crémeuse, le fromage, l’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), et la moitié des morceaux de courge et de chou-fleur. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que le fromage fonde. Répartir entre les assiettes et garnir du reste des morceaux de courge et de chou-fleur. Saupoudrer de ciboulette et de ¼ c. à thé de flocons de piment, au goût.