Macédoine de légumes rôtis
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Macédoine de légumes rôtis

Macédoine de légumes rôtis

avec un filet de miel

Quoi de mieux qu’un légume racine rôti? Une macédoine de légumes racines rôtis! Nous célébrons leurs saveurs hivernales sucrées et salées en les nappant d’un filet de miel.

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation50 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Carotte

360 g

Panais

340 g

Courge musquée, en dés

2 cs

Miel

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)140 kcal
Graisses5 g
dont saturés1 g
Glucides25 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines2 g
Cholestérol0 mg
Sel130 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Éplucheur

Instructions

Faire rôtir les légumes
1

Peler, puis couper le panais en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis couper les carottes en fines tranches de 0,5 cm (¼ po), puis les couper en juliennes de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes, le panais et la courge de la moitié du miel et de 2 c. à soupe d’huile. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel et de 1/4 c. à thé de poivre, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 40 à 45 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Faire cuire l’extra de légumes
2

Vous avez commandé l’extra de légumes? Transférer l’extra de légumes au centre du four, à côté de la dinde, et le faire cuire comme indiqué.

Terminer et se régaler
3

Hacher grossièrement le persil. Réserver les légumes dans un plat de service, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud. Au moment de servir, arroser du reste du miel. Parsemer de persil.