Quoi de mieux qu’un légume racine rôti? Une macédoine de légumes racines rôtis! Nous célébrons leurs saveurs hivernales sucrées et salées en les nappant d’un filet de miel.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Carotte
360 g
Panais
340 g
Courge musquée, en dés
2 cs
Miel
7 g
Persil
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Peler, puis couper le panais en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis couper les carottes en fines tranches de 0,5 cm (¼ po), puis les couper en juliennes de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes, le panais et la courge de la moitié du miel et de 2 c. à soupe d’huile. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel et de 1/4 c. à thé de poivre, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 40 à 45 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Vous avez commandé l’extra de légumes? Transférer l’extra de légumes au centre du four, à côté de la dinde, et le faire cuire comme indiqué.
Hacher grossièrement le persil. Réserver les légumes dans un plat de service, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud. Au moment de servir, arroser du reste du miel. Parsemer de persil.