À la recherche d'un plat délicieux et rapide à préparer? Ces bols de poulet au chutney de mangues, sucrés et salés, sont la solution!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Petits pois
7 g
Coriandre
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Moutarde, Blé, Arachides, Oeuf)
4 cs
Chutney de mangues
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
½ cs
Huile*
• Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz et les pois, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices indien, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poulet.
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Dans la même poêle, ajouter la moitié du chutney de mangues (toute la qté pour 4 pers.), le reste du bouillon en poudre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le glaçage épaississe et que le poulet soit enrobé.
• Entre-temps, hacher finement la coriandre.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre.
• Répartir le riz et le poulet dans les bols.
• Napper le poulet du reste du glaçage.
• Parsemer de noix de cajou et du reste de la coriandre.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po), puis les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitrine de poulet. Nettoyer et sécher la planche à découper pour hacher la coriandre à l‘étape 4.