L'émincé protéiné à base de plantes glacé au chutney de mangue est arrosé d'une sauce rafraîchissante à la coriandre et à l'ail, équilibrant parfaitement leur douceur avec une touche d'acidité dans chaque bouchée. Servi un pain plat avec de jeunes épinards et des tomates en dés, ce plat offre une combinaison vibrante et savoureuse.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Tomates Roma • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Épinards • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Coriandre • Mélange d’épices dal (épices, poudre d'ail, sel, huile de canola, dioxyde de silicium) • Poudre d'ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
6 g
Mélange d’épices dal
(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Noix, Sésame, Moutarde, Arachides)
4 cs
Chutney de mangues
(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Moutarde)
28 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomate
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 g
Poudre d'ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Triticale, Lait, Arachides)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.)
• Assaisonner de la moitié de la poudre d’ail, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Hacher finement la coriandre.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la coriandre, la moitié du vinaigre et le reste de la poudre d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices dal, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets de poulet soient dorés et entièrement cuits**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution à l’aide d’un essuie-tout.
• Envelopper les pains plats dans du papier d’aluminium, puis les chauffer dans le haut du four de 5 à 6 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Retirer du feu, puis ajouter le chutney de mangues et le reste du vinaigre. Bien mélanger.
• Sur une planche à découper propre, trancher le poulet. Dans la poêle contenant la sauce au chutney de mangues, ajouter le poulet. Remuer pour enrober.
• Répartir les pains plats et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Garnir les pains plats de jeunes épinards, de tomates, de poulet et de la moitié de la sauce ail-coriandre.
• Napper de la sauce à la mangue restant dans la poêle.
• Servir le reste de la sauce ail-coriandre comme trempette.
Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis l’émincé protéiné. Cuire de 6 à 8 min, en retournant une à deux fois, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Assaisonner du mélange d’épices dal, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
Ne pas tenir compte de l’instruction de trancher l’émincé protéiné.