Hauts de cuisse de poulet glacés à la mangue à la caribéenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hauts de cuisse de poulet glacés à la mangue à la caribéenne

Hauts de cuisse de poulet glacés à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts et à la lime

Découvrez la saveur des îles avec ce poulet à la caribéenne, assaisonné d'épices Jerk et d'un chutney de mangue sucré et acidulé. La salade de chou crémeuse et le riz relevé d'oignons verts et de lime font de chaque bouchée une aventure.

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Riz basmati • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Limes • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Mélange d’épices jerk (épices, sucre (cassonade, maltodextrine, sucre), sel, poudre de paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail, sel de mer, fines herbes, huile de canola, dioxide de silicium) (sulfites).

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Chutney de mangues

(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Mélange d'épices jerk

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides93 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol160 mg
Sel1540 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium750 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
• Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Saisir et rôtir le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer tous les côtés d’épices jerk, et saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Réserver le poulet pendant 5 min.

Préparer la salade de chou
3

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange pour salade de chou. Remuer pour enrober.

Cuire le glaçage
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter la sauce soya, le chutney de mangues et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poivrer.
• Retirer du feu.

Assaisonner le riz
5

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et le reste du zeste de lime.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.
• Répartir le riz, le poulet et la salade de chou dans les assiettes.
• Napper le poulet du glaçage contenu dans la poêle et parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.