Le kiwi est l'ingrédient aigre-doux idéal pour rehausser la saveur d'une salsa classique. Il rehausse vraiment ces tacos au poulet jerk glacé à la mangue!
Ingrédients : Filets de poulet • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Petites tomates • Kiwis • Limes • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Jalapeno • Coriandre • Mélange d’épices jerk (épices, sucre (cassonade, maltodextrine, sucre), sel, poudre de paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail, sel de mer, fines herbes, huile de canola, dioxide de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)
170 g
Mélange pour salade de chou
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Kiwi
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Jalapeno
7 g
Coriandre
2 cs
Chutney de mangues
(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
1 cs
Mélange d'épices jerk
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Sulfites, Arachides, Soya, Moutarde, Sésame, Noix, Blé, Triticale)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner tous les côtés d’épices jerk. Saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Peler, puis couper le kiwi en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Hacher finement la coriandre.
• Zester, puis presser la lime.
• Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le kiwi, la moitié des jalapenos, la moitié de la coriandre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter la sauce soya, la moitié du chutney de mangues (toute la qté pour 4 pers.) et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Ajouter le poulet cuit. Porter à légère ébullition. Cuire 2 à 4 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement et que le poulet soit enrobé.
• Incorporer au glaçage le jus de cuisson restant sur la plaque.
• Retirer du feu.
• Dans un grand bol, combiner le mélange pour salade de chou, la mayonnaise, le reste des jalapenos, le reste de la coriandre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer.
• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou, de poulet et de salsa.