Vous n’êtes pas prêts d’oublier ce sauté à l’érable, au gingembre et à la sauce soja. Dégustez les carottes, les poivrons et le poulet juteux dans une délicieuse sauce sucrée-salée. La base de riz au beurre complète ce parfait sauté.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Carotte
160 g
Poivron
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter le sirop d’érable, la sauce aux huîtres végétarienne, la moitié de la purée de gingembre et d’ail et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter le reste de la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. Saler et poivrer.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Ajouter les légumes et la sauce. Porter la sauce à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Saler et poivrer, au goût.
Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de sauté de poulet.