Préparez-vous à découvrir les saveurs de l'automne! Des côtelettes de porc juteuses et glacées à l'érable sont saisies à la perfection et accompagnées de riz sauvage crémeux. La salade de courge, de pommes et de chou frisé rôtis, garnie de graines de citrouille grillées, apporte un croquant satisfaisant.
Ingrédients : Côtelette de porc assaisonnée (porc, eau, sel de mer, sucre de canne, bouillon de porc, extrait de romarin) • Courge musquée • Pomme Gala • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Chou frisé • Sirop d'érable • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Graines de citrouille • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Mélange d’herbes (sauge, thym).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Côtelettes de porc, avec os
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Pomme Gala
170 g
Courge musquée, en dés
28 g
Graines de citrouille
14 g
Sauge et Thym
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)
56 g
Chou frisé, haché
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, mélanger le concentré de bouillon, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 20 à 22 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
• Lorsque la courge sera rôtie, l’arroser d’un filet de sirop d’érable. Remuer pour enrober.
• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.
• Détacher les feuilles de sauge des branches. Hacher finement.
• Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, fouetter la moutarde, le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sirop d’érable et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis ajouter les pommes et le chou frisé.
• Remuer pour enrober. Réserver.
• Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Parsemer de thym et de sauge. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les côtelettes de porc.
• Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les côtelettes de porc soient dorées. Transférer les côtelettes de porc sur une plaque de cuisson non recouverte.
• Arroser les côtelettes de porc du reste du sirop d’érable.
• Cuire dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les côtelettes de porc soient dorées et entièrement cuites.
• Entre-temps, chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
• Ajouter la tartinade à l’ail au riz. Séparer les grains à la fourchette, puis saler et poivrer.
• Ajouter la courge rôtie dans le grand bol contenant les pommes, le chou frisé et la vinaigrette. Bien mélanger.
• Répartir les côtelettes de porc, la salade et le riz dans les assiettes.
• Parsemer la salade de graines de citrouille grillées.