Le poulet, la moutarde et l’érable se marient à merveille. Vous adorerez ce repas à la canadienne. Les légumes copieux accompagnent parfaitement ce glaçage sucré-acidulé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
340 g
Patates douces
7 g
Thym
227 g
Choux de Bruxelles
113 g
Oignon, en tranches
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Couper les choux de Bruxelles en deux. Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces, les choux de Bruxelles, les oignons et les branches de thym de 2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis bien mélanger.
Rôtir les légumes au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, mélanger dans un petit bol le sirop d’érable et la moutarde. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, sécher le porc avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.
Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce érable-moutarde. Retourner le porc pour l’enrober.
Retirer et jeter les branches de thym. Répartir les légumes dans les assiettes, puis garnir de porc. Arroser le porc et les légumes d’un filet de la sauce érable-moutarde restante dans la poêle.