Poulet glacé à la moutarde et à l’érable
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Poulet glacé à la moutarde et à l’érable

Poulet glacé à la moutarde et à l’érable

avec quartiers de pommes de terre aux épices BBQ et haricots verts

Les saveurs canadiennes classiques comme celles de l’érable et de la moutarde font toujours des recettes gagnantes! Les quartiers de pommes de terre sont assaisonnés d’épices BBQ qui ajoutent un goût fumé complémentant le goût sucré du sirop d’érable!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Haut de cuisse de poulet • Pois sucrés • Citron • Sirop d'érable • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Ail.

étiquettes:
Faible en CO2
Découverte
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Citron

113 g

Pois sucrés

½ cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides71 g
dont sucres23 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol165 mg
Sel1160 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer d’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et mélanger le glaçage
2

• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester la moitié du citron (le citron entier), puis le couper en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la moutarde à l’ancienne, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, la sauce soya et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer du feu.
• Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le bas du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les pois sucrés
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les pois sucrés et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de l’ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Ajouter le zeste de citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, puis remuer pour enrober.
• Transférer les pois sucrés dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Glacer le poulet
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le reste de l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter le glaçage dans la poêle et porter à légère ébullition. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.
• Ajouter le poulet à la poêle, puis le retourner pour l’enrober.
• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.
• Napper le poulet du glaçage restant dans la poêle.