Salade de Tofu grillé à la moutarde et à l’érable
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Salade de Tofu grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de Tofu grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison

Le sirop d’érable et la moutarde à l’ancienne forment le meilleur duo canadien! Dans notre salade de tofu, ces deux ingrédients locaux des plus spéciaux sont les vedettes de notre glaçage sucré-salé.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Orge
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Jeunes épinards

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses32 g
dont saturés4.5 g
Glucides62 g
dont sucres27 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel970 mg
Gras Trans0 g
Potassium750 mg
Calcium700 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et mélanger la sauce
1

• Trancher le concombre en fines rondelles.
• Peler, puis couper l’oignon en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po) en évitant de les séparer.
• Couper le pain ciabatta en deux.
• Transférer les oignons et les ciabattas dans une assiette. Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Dans une assiette creuse, ajouter la moitié du sirop d’érable et la moitié de la moutarde. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce à la moutarde et à l’érable.)

Mariner les concombres
2

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable, le reste de la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

Assaisonner et griller le tofu
3

• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés. Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Déposer le tofu sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le tofu soit marqué.
• Badigeonner un côté de sauce à l’érable et à la moutarde, puis retourner. Griller pendant 30 s. Répéter ces étapes pour l’autre côté.
• Transférer le tofu dans l’assiette contenant le reste de la sauce à la moutarde et à l’érable, puis remuer pour enrober.

Griller les oignons et le pain ciabatta
4

• Entre-temps, disposer les oignons sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Entre-temps, déposer les tranches de ciabatta sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les tranches de ciabatta soient croustillantes et marquées.
• Laisser refroidir les oignons et les tranches de ciabatta grillées dans une assiette.

Assembler la salade
5

• Couper les tranches de ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le grand bol contenant les concombres, ajouter les épinards et la moitié des croûtons de ciabatta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer les rondelles d’oignons. Si désiré, couper les oignons en bouchées.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le tofu.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir du reste des croûtons, des oignons, du tofu et de la sauce restant dans l’assiette creuse.
• Parsemer de garniture de salade.

Modularity step (under step 3)
7

If you've opted to get tofu, pat dry with paper towels. Cut tofu in half, parallel to the cutting board. (NOTE: You will have two square tofu steaks per block.) Using a fork, poke tofu all over. Season tofu in the same way the recipe instructs you to season the turkey. Grill tofu, flipping once, until grill-marked, 4-5 min per side. Follow the rest of the recipe as written.