Le sirop d’érable et la moutarde à l’ancienne forment le meilleur duo canadien! Dans notre salade de tofu, ces deux ingrédients locaux des plus spéciaux sont les vedettes de notre glaçage sucré-salé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Mini concombres
113 g
Jeunes épinards
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
• Trancher le concombre en fines rondelles.
• Peler, puis couper l’oignon en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po) en évitant de les séparer.
• Couper le pain ciabatta en deux.
• Transférer les oignons et les ciabattas dans une assiette. Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Dans une assiette creuse, ajouter la moitié du sirop d’érable et la moitié de la moutarde. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce à la moutarde et à l’érable.)
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable, le reste de la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés. Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Déposer le tofu sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le tofu soit marqué.
• Badigeonner un côté de sauce à l’érable et à la moutarde, puis retourner. Griller pendant 30 s. Répéter ces étapes pour l’autre côté.
• Transférer le tofu dans l’assiette contenant le reste de la sauce à la moutarde et à l’érable, puis remuer pour enrober.
• Entre-temps, disposer les oignons sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Entre-temps, déposer les tranches de ciabatta sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les tranches de ciabatta soient croustillantes et marquées.
• Laisser refroidir les oignons et les tranches de ciabatta grillées dans une assiette.
• Couper les tranches de ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le grand bol contenant les concombres, ajouter les épinards et la moitié des croûtons de ciabatta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer les rondelles d’oignons. Si désiré, couper les oignons en bouchées.
• Trancher finement le tofu.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir du reste des croûtons, des oignons, du tofu et de la sauce restant dans l’assiette creuse.
• Parsemer de garniture de salade.
If you've opted to get tofu, pat dry with paper towels. Cut tofu in half, parallel to the cutting board. (NOTE: You will have two square tofu steaks per block.) Using a fork, poke tofu all over. Season tofu in the same way the recipe instructs you to season the turkey. Grill tofu, flipping once, until grill-marked, 4-5 min per side. Follow the rest of the recipe as written.