Salade de dinde grillé à la moutarde et à l’érable
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Salade de dinde grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de dinde grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison

Le sirop d’érable et la moutarde à l’ancienne forment le meilleur duo canadien! Dans notre salade de poitrine de dinde, ces deux ingrédients locaux des plus spéciaux sont les vedettes de notre glaçage sucré-salé.

étiquettes:
Familiale
Faible en CO2
Allergènes:
Orge
Blé
Soya
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Bébés épinards

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses25 g
dont saturés3.5 g
Glucides59 g
dont sucres27 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol95 mg
Sel990 mg
Gras Trans0 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et mélanger la sauce
1

• Trancher le concombre en fines rondelles.
• Peler, puis couper l’oignon en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po) en évitant de les séparer.
• Couper les ciabattas en deux.
• Transférer les oignons et les ciabattas dans une assiette. Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Dans une assiette creuse, ajouter la moitié du sirop d’érable et la moitié de la moutarde. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce à la moutarde et à l’érable.)

Mariner les concombres
2

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable, le reste de la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

Assaisonner et griller la dinde
3

• Sécher la dinde avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, la couper, au besoin, en 2 (4) morceaux égaux.
• Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Déposer la dinde sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.
• Badigeonner un côté de la sauce à la moutarde et à l’érable, puis retourner. Griller pendant 30 s. Répéter ces étapes pour l’autre côté.
• Transférer la dinde dans l’assiette contenant le reste de la sauce à la moutarde et à l’érable, puis remuer pour enrober.

Griller les oignons et le pain ciabatta
4

• Entre-temps, disposer les oignons sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Entre-temps, déposer les tranches de ciabatta sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les tranches de ciabatta soient croustillantes et marquées.
• Laisser refroidir les oignons et les tranches de ciabatta grillées dans une assiette.

Assembler la salade
5

• Couper les tranches de ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le grand bol contenant les concombres, ajouter les épinards et la moitié des croûtons de ciabatta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer les rondelles d’oignons. Si désiré, couper les oignons en bouchées.

Terminer et servir
6

• Trancher finement la dinde.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir du reste des croûtons, d’oignons, de dinde et de la sauce restant dans l’assiette creuse.
• Parsemer de garniture de salade.