Ce dessert facile à préparer est l'Action de grâces dans une tasse! Une mousse moelleuse et aérienne à la saveur de citrouille et d'érable est garnie d'une garniture de graines de citrouille croquant pour terminer en beauté votre repas de fête.
Ingrédients : Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Pépites de chocolat blanc (sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, lactosérum en poudre, lécithine de soya, arôme naturel) (lait, soya) • Sirop d'érable • Biscuits Graham émiettés (farine de blé enrichie, sucres (sucre, cassonade, mélasse, miel), eau, farine graham, shortening d'huile végétale (huile de canola, de palme et de palme modifiée), farine de blé entier, son de blé, poudre à lever, sel, bicarbonate de soude, bicarbonate d'ammonium) (blé) • Graines de citrouille • Miel • Mélange d'épices pour tarte à la citrouille (épice).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
28 g
Graines de citrouille
½ cc
Mélange d'épices pour tarte à la citrouille
(Peut contenir Arachides, Sulfites, Triticale, Moutarde, Lait, Noix, Blé, Soya, Sésame)
2 cs
Sirop d'érable
113 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pépites de chocolat blanc
(Contient Lait, Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Poisson, Moutarde, Blé, Arachides, Noix)
¼ tasse(s)
Biscuits Graham, émiettés
(Contient Soya, Blé Peut contenir Avoine, Sulfites, Soya, Triticale, Seigle, Lait, Gluten, Orge, Oeuf)
1 pièce(s)
Miel
0.13 cc
Sel*
½ cs
Beurre*
(Contient Lait)
• Dans un grand bol allant au micro-ondes, ajouter la moitié des pépites de chocolat blanc (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sirop d’érable. Chauffer à puissance élevée, 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat blanc fonde. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la crème et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille, puis fouetter jusqu’à ce que le tout soit combiné. Laisser refroidir complètement la base au chocolat blanc au frigo, environ 20 min.
• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
• Déposer un morceau de papier parchemin dans une assiette.
• Ajouter les graines de citrouille à la poêle chaude. Griller de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Ajouter la moitié des biscuits Graham émiettés (toute la qté pour 4 pers.), le miel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Saler. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les graines de citrouille et les biscuits Graham émiettés soient enrobés du mélange miel-beurre.
• Retirer du feu, puis transférer dans l’assiette recouverte de papier parchemin.
• À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, battre le mélange érable-chocolat blanc de 1 à 2 min, jusqu’à ce que des pics fermes se forment et que le mélange soit homogène.
• Répartir la mousse à l’érable et à la citrouille dans 2 tasses ou bols (4 tasses ou bols). Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sirop d’érable. (CONSEIL : Pour un dessert moins sucré, omettre le filet de sirop d’érable.)
• Laisser raffermir au frigo pendant au moins 1 h. (CONSEIL : On peut préparer la mousse à l’érable et à la citrouille la veille et la réfrigérer toute une nuit.)
• Avant de servir, parsemer de garniture aux graines de citrouille.