Saumon à la moutarde et à l’érable
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Saumon à la moutarde et à l’érable

Saumon à la moutarde et à l’érable

avec gratin de chou-fleur au Boursin et ciboulette

Le degré de satisfaction de ce repas est sans pareil! Les tendres filets de saumon sont badigeonnés d'un glaçage à la moutarde à l'érable et servis avec un gratin de chou-fleur crémeux avec une sauce au fromage Boursin, pour créer un repas chaleureux et indulgent, parfait pour l'automne.

Ingrédients : Chou-fleur • Filets de saumon • Fromage à l'ail et aux fines herbes (lait et crème pasteurisés, cultures bactériennes, ail, sel, poivre blanc, persil, ciboulette) (lait) • Petites tomates • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Échalote • Sirop d'érable • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Ciboulette.

étiquettes:
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Lait
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

2 cs

Sirop d'érable

150 g

Boursin ail et fromage d'herbes fins

(Contient Lait)

285 g

Chou-fleur

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

7 g

Ciboulette

113 g

Petites tomates

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses64 g
dont saturés30 g
Glucides48 g
dont sucres29 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol215 mg
Sel760 mg
Gras Trans1 g
Potassium1400 mg
Calcium250 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Petit bol
Petite casserole
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Cuire le chou-fleur
1

• Couper le chou-fleur en bouchées. Dans une grande casserole, recouvrir le chou-fleur d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé.
• Cuire à découvert de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement croquant. Égoutter et remettre le chou-fleur dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, peler l’échalote, la couper en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux.
• À un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et la moutarde.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Préparer la sauce au fromage
3

• Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Réduire à feu doux, puis ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et le fromage Boursin. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant, jusqu’à ce que le Boursin fonde.

Rôtir le saumon
4

• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre le mélange miel-moutarde surle saumon.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Assembler et rôtir le gratin
5

• À un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.), ajouter le chou-fleur et la sauce au fromage Boursin. Remuer jusqu’à ce que le chou-fleur soit enrobé.
• Fondre 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Ajouter la chapelure, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
• Parsemer le chou-fleur du mélange de chapelure au beurre.
• Rôtir le gratin dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que la chapelure soit grillée.

Terminer et servir
6

• Émincer la ciboulette.
• Au grand bol contenant les tomates, ajouter le mélange printanier. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade, le gratin de chou-fleur et le saumon dans les assiettes.
• Parsemer le saumon et le gratin de ciboulette.