Le degré de satisfaction de ce repas est sans pareil! Les tendres filets de saumon sont badigeonnés d'un glaçage à la moutarde à l'érable et servis avec un gratin de chou-fleur crémeux avec une sauce au fromage Boursin, pour créer un repas chaleureux et indulgent, parfait pour l'automne.
Ingrédients : Chou-fleur • Filets de saumon • Fromage à l'ail et aux fines herbes (lait et crème pasteurisés, cultures bactériennes, ail, sel, poivre blanc, persil, ciboulette) (lait) • Petites tomates • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Échalote • Sirop d'érable • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Ciboulette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
2 cs
Sirop d'érable
150 g
Boursin ail et fromage d'herbes fins
(Contient Lait)
285 g
Chou-fleur
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
7 g
Ciboulette
113 g
Petites tomates
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)
1 pièce(s)
Échalote
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
56 g
Mélange printanier
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ tasse(s)
Lait*
• Couper le chou-fleur en bouchées. Dans une grande casserole, recouvrir le chou-fleur d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé.
• Cuire à découvert de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement croquant. Égoutter et remettre le chou-fleur dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, peler l’échalote, la couper en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux.
• À un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et la moutarde.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Réduire à feu doux, puis ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et le fromage Boursin. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant, jusqu’à ce que le Boursin fonde.
• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre le mélange miel-moutarde surle saumon.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• À un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.), ajouter le chou-fleur et la sauce au fromage Boursin. Remuer jusqu’à ce que le chou-fleur soit enrobé.
• Fondre 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Ajouter la chapelure, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
• Parsemer le chou-fleur du mélange de chapelure au beurre.
• Rôtir le gratin dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que la chapelure soit grillée.
• Émincer la ciboulette.
• Au grand bol contenant les tomates, ajouter le mélange printanier. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade, le gratin de chou-fleur et le saumon dans les assiettes.
• Parsemer le saumon et le gratin de ciboulette.