Un goût de sandwich déjeuner à la saucisse dans un burger maison! Pour une saveur de brunch, couronnez les galettes d’un œuf frit. Accompagnez les quartiers de pommes de terre dorées d’une délicieuse trempette à la mayonnaise!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
460 g
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
1 cs
Sirop d'érable
7 g
Thym
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
113 g
Bébé kale
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer de la moitié des branches de thym et de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger et disposer en une seule couche. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi- cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moutarde. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Retirer les feuilles de thym des branches restantes. Évider, puis couper la pomme en julienne. Dans un grand bol, ajouter 1/2 c. à thé de vinaigre, 1/2 c. à soupe de sirop d’érable et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les pommes, puis bien mélanger.
Dans un bol moyen, mélanger le porc, les feuilles de thym, le sel d’ailrestant et 1/2 c. à soupe de sirop d’érable (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12,5 cm (5 po) (4 galettes pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les galettes brunissent trop rapidement.)
Couper les pains en deux. Ajouter les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Ajouter le chou frisé dans le grand bol contenant les pommes, puis bien mélanger. Étendre un peu dijonnaise sur les tranches de pains inférieures, puis garnir d’un peu de salade, de galettes et d’un œuf frit, si désiré. (REMARQUE : L’étape 6 est facultative ; si vous avez des œufs au frigo, elle explique comment en faire frire!) Couronner le tout des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, les pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes. Servir avec la dijonnaise restante comme trempette.
Si désiré, à l’étape 4, pendant que les pains grillent, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Craquer et ajouter 2 œufs (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire poêler à couvert de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs figent.