Les perles de bocconcinis ajoutent de la richesse et de l'onctuosité à une salade copieuse composée de roquette, de bébés épinards, de tomates, de poivrons et d'olives mélangées. Des croûtons croustillants et assaisonnés et une vinaigrette balsamique apportent la parfaite touche finale.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
28 g
Croutons
(Contient Lait, Blé)
160 g
Poivron
113 g
Mélange roquette et épinards
113 g
Petites tomates
113 g
Oignon rouge
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
½ cs
Assaisonnement italien
2.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les oignons de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Poivrer et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Bien mélanger.
Rôtir au centre du four de 14 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Lorsqu’ils seront cuits, arroser de la moitié du glaçage balsamique, puis bien mélanger. Laisser refroidir de 5 à 10 min.
Entre-temps, diviser les bocconcinis en deux, puis assaisonner du reste du sel d’ail. Couper les tomates en deux. Égoutter les olives, puis les couper en deux.
Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive extra vierge pour préparer les vinaigrettes!) Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les bocconcinis à la vinaigrette, puis ien mélanger.
Dans le bol contenant la vinaigrette et les bocconcinis marinés, ajouter les légumes rôtis et le mélange roquette et épinards. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de croûtons, d’olives et de tomates. Arroser du reste du glaçage balsamique.