Salade de pâtes style antipasto
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Salade de pâtes style antipasto

Salade de pâtes style antipasto

2 portions | avec bocconcinis marinés et vinaigrette de pesto

Antipasto pasta may be a bit of a tongue twister but it sure is delicious! Filled with marinated bocconcini, crunchy cucumbers, briny olives and a sun-dried tomato pesto dressing that is sure to be a crowd pleaser.

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Fusillis

(Contient Blé)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Blé, Lait)

2 cs

Vinaigrette italienne

(Contient Lait Peut contenir Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

113 g

Petites tomates

7 g

Basilic

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

cc

Sel*

cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses27 g
dont saturés9 g
Glucides78 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Cholestérol30 mg
Sel470 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium650 mg
Calcium800 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Petit bol
Fouet

Instructions

Cuire les pâtes
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Rassembler tout le matériel requis. Ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les fusillis soient tendres. Égoutter les pâtes, puis les rincer à l’eau froide jusqu’à ce qu’elles aient refroidi.

Préparer
2

Couper les tomates en deux. Égoutter, puis trancher les olives. Hacher finement le basilic. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Couper ou déchirer les bocconcinis en quartiers. Dans un petit bol, mélanger les bocconcinis, les tomates et 1 c. à soupe de pesto. Saler et poivrer. Réserver

Préparer la vinaigrette au pesto de  tomates séchées
3

Dans un grand bol, fouetter le reste du pesto, la vinaigrette italienne et ¼ c. à thé de sucre. Ajouter les fusillis, les olives, les bocconcinis marinés, les tomates, les concombres et le basilic. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
4

Répartir la salade de pâtes style antipasto dans les assiettes. (REMARQUE : Il est également possible de réserver la salade de pâtes au réfrigérateur jusqu’au moment du service, afin de laisser les saveurs se développer.)