Pain doré au four
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain doré au four

Pain doré au four

2 portions | avec pommes, sirop d’érable et bacon

Allumez la cafetière et préparez-vous à déguster un pain doré sucré-salé cuit au four avec des pommes et du bacon! Qui a dit qu’on ne peut pas manger de dessert au petit déjeuner?

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

2 cs

Sirop d'érable

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cc

Mélange d'épices pour tarte à la citrouille

237 ml

Crème

(Contient Lait)

2 cs

Cassonade

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1180 kcal
Graisses81 g
dont saturés43 g
Glucides77 g
dont sucres42 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Cholestérol425 mg
Sel920 mg

Ustensiles

Poêle/sauteuse
Grand bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer les pommes
1

Before starting, preheat the oven to 400˚F. Peel, core, then cut apple into 1/4-inch pieces. Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add 2 tbsp butter, then apples. Cook, stirring often, until tender-crisp, 4-5 min. While apples cook, cut buns into 1-inch pieces.

Assembler et faire cuire le pain doré
2

Whisk together eggs, brown sugar, pumpkin pie spice, cream and 1/8 tsp salt in a large bowl. Add bun pieces and apples to mixture. Stir to coat until liquid is absorbed. Add mixture to a greased 8x8-inch baking dish. Bake in the middle of the oven until puffed and golden-brown, 35-38 min.

Faire cuire le bacon
3

While apple french toast bakes, add bacon to a parchment-lined baking sheet. Bake in the bottom of the oven until crispy and cooked through, 12-15 min.**

Terminer et servir
4

Allow apple french toast bake to cool slightly before serving, 3-5 min. Serve with maple syrup and bacon on the side.