Nothing screams fall like pumpkin pie, but this time we've jazzed up the classic with a buttery pecan praline topper that's sure to delight your taste buds!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
56 g
Pacanes, hachées
(Contient Pacanes)
1.75 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 tasse(s)
Garniture pour tarte à la citrouille
(Contient Blé)
2 cc
Mélange d'épices pour tarte à la citrouille
56 ml
Crème riche en matière grasse
(Contient Lait)
200 g
Cassonade
9 cs
Beurre*
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Retirer 2 c. à soupe de beurre du frigo et laisser ramollir à température ambiante. Rassembler tout le matériel requis Fondre 7 c. à soupe de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle chauffée à feu doux. (REMARQUE : Conserver le beurre ramolli pour l’étape 2.) • Entre-temps, fouetter dans un grand bol le grand emballage de farine, 1/4 tasse de cassonade tassée, 1/4 c. à thé de mélange d’épices pour tarte à la citrouille et ¼ c. à thé de sel. • Ajouter le beurre fondu, puis bien mélanger, jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux mais se tienne ensemble lorsqu’il est pressé. • Transférer la pâte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Étaler la pâte dans le fond de l’assiette à tarte et sur environ 2,5 cm (1 po) de hauteur des parois. (CONSEIL : Utiliser un verre ou une tasse à mesurer à fond plat pour aplanir le fond.) • Placer l’assiette à tarte sur une plaque à cuisson non recouverte.
Dans un bol moyen, fouetter le petit emballage de farine, 1/4 tasse de cassonade tassée, les pacanes et 1/8 c. à thé de sel. • Ajouter 2 c. à soupe de beurre ramolli. Du bout des doigts, mélanger les ingrédients secs au beurre jusqu’à ce que des grumeaux de la taille d’un petit pois se forment. Réserver. (REMARQUE : Ceci est votre praliné aux pacanes.) • Dans un grand bol, ajouter 2 tasses de garniture pour tarte à la citrouille, 1/4 tasse de cassonade, la crème, les œufs et le reste du mélange d’épices pour tarte à la citrouille, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : Conserver le reste de la garniture pour tarte à la citrouille dans un sac ziplock pour une prochaine création!)
• Étendre le mélange à la citrouille sur la croûte, puis parsemer de praliné aux pacanes. • Cuire au centre du four pendant 15 min, puis réduire la température du four à 175 °C (350 °F). Poursuivre la cuisson de 50 à 65 min, jusqu’à ce que la garniture soit figée et qu’un cure-dent inséré en son centre en ressorte propre. (REMARQUE : Le temps de cuisson dépendra du type d’assiette utilisé. La durée peut être plus longue pour une assiette en verre ou en céramique.)
Retirer la tarte du four et la transférer sur une grille pour qu’elle refroidisse complètement avant de la mettre au réfrigérateur de 3 à 4 h pour refroidir complètement. • À l’aide d’un couteau propre et sec, couper la tarte pralinée aux pacanes en pointes et les répartir dans les assiettes.