Tender scallops are coated in a buttery, garlicky, parsley sauce plus wrapped in savoury bacon and broiled to crispy perfection. These bite-sized appetizers are the perfect pre-dinner starter!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
227 g
Pétoncles géants
(Contient Pétoncles)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Beurre*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les tranches de bacon en tiers. • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pétoncles, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer les pétoncles.
Enrouler un morceaux de bacon autour de chaque pétoncle. (CONSEIL : Le bacon restant peut être cuit séparément sur la plaque à cuisson et manger comme goûter!) • Transférer les pétoncles enroulés sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, joint vers le bas. (REMARQUE : Pour mieux sécuriser les pétoncles enroulés de bacon, planter un cure-dent au milieu de chacun d’entre eux.
Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les pétoncles soient dorés**. • Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser la moitié de l’ail. • Hacher grossièrement le persil. • Dans un petit bol allant au micro-ondes, fondre 1 c. à soupe de beurre. Ajouter le reste de l’ail et la moitié du persil, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
Transférer les pétoncles sur une assiette recouverte d’essuie-tout, puis les transférer dans une assiette de service. • Badigeonner les pétoncles de beurre à l’ail, puis parsemer du reste du persil. (CONSEIL : Les pétoncles enroulés de bacon sont meilleurs lorsqu’ils sont servis chauds!)