Churros au sucre à la cannelle cuits au four
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Churros au sucre à la cannelle cuits au four

Churros au sucre à la cannelle cuits au four

4 portions | avec trempette au caramel salé

Our baked riff on the sweet pastry is just as good as the original and pairs beautifully with a homemade salted caramel dip!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)

2 cc

Cannelle moulue

2 tasse(s)

Sucre blanc

2 cs

Bicarbonate de soude

113 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

4 cs

Beurre*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses27 g
dont saturés15 g
Glucides184 g
dont sucres106 g
Fibres4 g
Protéines16 g
Cholestérol69 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Écumoire
Fouet
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grand bol

Instructions

Former les churros
1

Avant de commencer, sortir la pâte à pizza du frigo et la laisser reposer à température ambiante pendant 30 min. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Rassembler tout le matériel requis. Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et le bicarbonate de soude. Porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, huiler légèrement une surface propre. Diviser chaque boule de pâte en 4 morceaux. Former à partir de chaque morceau un boudin de 30,5 cm (12 po). Couper chaque boudin en deux. (REMARQUE : Il est normal que la pâte rétrécisse lorsqu’elle est coupée en morceaux.)

Préparer et cuire les churros
2

Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. En deux étapes, ajouter la moitié des churros à l’eau bouillante et faire cuire pendant 30 s. À l’aide d’une cuillère à rainures, retirer délicatement les churros de l’eau et laisser égoutter l’excédent de liquide. Disposer les churros sur la plaque à cuisson préparée, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po) les uns des autres. Cuire au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les churros soient dorés.

Faire la trempette
3

Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 tasse de sucre et 1/4 tasse d’eau. Cuire de 8 à 12 min, sans remuer, jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement et prenne une couleur ambrée. (REMARQUE : Le sucre commencera à s’agglutiner, mais il faut résister à l’envie de le remuer jusqu’à ce qu’il se dissolve complètement.) Retirer immédiatement la casserole du feu et y ajouter en fouettant 2 c. à soupe de beurre (REMARQUE : Faire attention en fouettant, car le mélange bouillonnera.) À l’aide du fouet, incorporer lentement la crème, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée. Ajouter 1/2 c. à thé de sel, puis bien mélanger en fouettant. Transférer la trempette au caramel salé dans un plat de service et laisser refroidir à température ambiante pendant 15 min

Terminer et servir
4

Faire fondre 2 c. à soupe de beurre au micro-ondes. Retirer les churros du four et arroser d’un filet de beurre fondu. Remuer pour enrober. Dans un grand bol, combiner le reste du sucre et la cannelle, puis bien mélanger en fouettant. Déposer un churro à la fois dans le mélange de sucre à la cannelle, puis remuer pour enrober. Répéter avec le reste des churros. (REMARQUE : Le reste du sucre à la cannelle constitue une excellente garniture pour le gruau ou les biscuits!) Transférer dans une assiette de service. Servir la trempette au caramel salé en accompagnement.