Our baked riff on the sweet pastry is just as good as the original and pairs beautifully with a homemade salted caramel dip!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)
2 cc
Cannelle, moulue
(Peut contenir Blé, Lait, Soya, Arachides, Triticale, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame)
2 tasse(s)
Sucre blanc
(Peut contenir Blé, Sésame, Soya, Poisson, Crustacés, Lait, Arachides, Oeuf, Triticale, Moutarde, Sulfites, Noix)
2 cs
Bicarbonate de soude
(Peut contenir Arachides, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf, Blé, Poisson, Triticale, Noix, Lait)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
4 cs
Beurre*
(Contient Lait)
Avant de commencer, sortir la pâte à pizza du frigo et la laisser reposer à température ambiante pendant 30 min. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Rassembler tout le matériel requis. Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et le bicarbonate de soude. Porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, huiler légèrement une surface propre. Diviser chaque boule de pâte en 4 morceaux. Former à partir de chaque morceau un boudin de 30,5 cm (12 po). Couper chaque boudin en deux. (REMARQUE : Il est normal que la pâte rétrécisse lorsqu’elle est coupée en morceaux.)
Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. En deux étapes, ajouter la moitié des churros à l’eau bouillante et faire cuire pendant 30 s. À l’aide d’une cuillère à rainures, retirer délicatement les churros de l’eau et laisser égoutter l’excédent de liquide. Disposer les churros sur la plaque à cuisson préparée, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po) les uns des autres. Cuire au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les churros soient dorés.
Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 tasse de sucre et 1/4 tasse d’eau. Cuire de 8 à 12 min, sans remuer, jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement et prenne une couleur ambrée. (REMARQUE : Le sucre commencera à s’agglutiner, mais il faut résister à l’envie de le remuer jusqu’à ce qu’il se dissolve complètement.) Retirer immédiatement la casserole du feu et y ajouter en fouettant 2 c. à soupe de beurre (REMARQUE : Faire attention en fouettant, car le mélange bouillonnera.) À l’aide du fouet, incorporer lentement la crème, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée. Ajouter 1/2 c. à thé de sel, puis bien mélanger en fouettant. Transférer la trempette au caramel salé dans un plat de service et laisser refroidir à température ambiante pendant 15 min
Faire fondre 2 c. à soupe de beurre au micro-ondes. Retirer les churros du four et arroser d’un filet de beurre fondu. Remuer pour enrober. Dans un grand bol, combiner le reste du sucre et la cannelle, puis bien mélanger en fouettant. Déposer un churro à la fois dans le mélange de sucre à la cannelle, puis remuer pour enrober. Répéter avec le reste des churros. (REMARQUE : Le reste du sucre à la cannelle constitue une excellente garniture pour le gruau ou les biscuits!) Transférer dans une assiette de service. Servir la trempette au caramel salé en accompagnement.