Salade de roquette avec balsamique et olives en extra
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Salade de roquette avec balsamique et olives en extra

Salade de roquette avec balsamique et olives en extra

2 portions

Une belle façon de consommer plus de légumes! Cette salade d'accompagnement d'inspiration italienne apporte du piquant à vos légumes verts avec des olives, du parmesan, des croûtons croquants et une vinaigrette balsamique rapide!

Allergènes:
Orge
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation10 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)390 kcal
Graisses25 g
dont saturés5 g
Glucides35 g
dont sucres2 g
Fibres3 g
Protéines10 g
Cholestérol0 mg
Sel630 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer les croûtons
1

Couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de pain ciabatta de 1 c. à soupe d’huile, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Saupoudrer de la moitié du parmesan. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de pain ciabatta soient dorés.

Préparer
2

Pendant que les croûtons grillent, couper les tomates en deux. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer.

Terminer et servir
4

Ajouter le mélange roquette et épinards, les tomates et les croûtons au grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Répartir la salade dans les bols. Parsemer d’olives et du reste du parmesan.