Crispy, savoury balsamic Brussels sprouts tossed with tender farro are the perfect side pairing for any meal, any night of the week! Topped with toasted sunflower seeds and cranberries for a juicy burst of colour and taste!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Choux de Bruxelles
28 g
Graines de tournesol
28 g
Canneberges séchées
(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)
½ tasse(s)
Farro
(Contient Blé Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Blé, Poisson)
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Crustacés, Soya, Oeuf, Gluten, Lait, Poisson)
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les choux de Bruxelles en deux (les plus gros en quatre). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les choux de Bruxelles et les oignons de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en remuant à micuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant que les légumes rôtissent, ajouter dans une casserole moyenne le farro, 1 c. à thé de sel et 3 tasses d’eau. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à moyen-doux. Faire cuire à découvert de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Lorsque le farro est prêt, l’égoutter et le réserver.
Pendant que le farro cuit, faire chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de tournesol à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Réserver les graines de tournesol dans une assiette et saler.
Dans un grand bol, fouetter la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile. Ajouter le farro, les légumes rôtis et les canneberges. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Transférer le mélange au farro dans un plat de service. Parsemer de graines de tournesol. Arroser du reste du glaçage balsamique, au goût.