Une combinaison parfaite de pouding aux bananes maison, de sauce au caramel salé et de croustillant de biscuits Graham au beurre, ces coupes de pouding sont une version amusante de la « banoffee pie », une tarte traditionnelle anglaise!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 ml
Compote de bananes
1 tasse(s)
Biscuits Graham, émiettés
(Contient Gluten)
237 ml
Milk
(Contient Lait)
237 ml
Crème
(Contient Lait)
2 cs
Fécule de maïs
3 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
⅓ tasse(s)
Sucre blanc
100 g
Cassonade
1 cs
Miel
7 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.56 cc
Sel*
Avant de commencer, rassembler tout le matériel requis. • Dans un grand bol, mélanger en fouettant pendant 1 min 1/3 tasse de sucre blanc, la fécule de maïs, 1 œuf entier et 2 jaunes d’œuf, jusqu’à ce que le mélange soit éclairci et homogène. (CONSEIL : Pour séparer le jaune du blanc, casser légèrement l’œuf, puis utiliser les mains pour bercer le jaune d’œuf et le séparer du blanc.) Réserver. • Dans une grande casserole, ajouter le ketchup aux bananes, le lait et 1/4 c. à thé de sel. Porter à légère ébullition à feu moyen et mijoter de 4 à 5 min, en remuant souvent. • Dans le bol contenant le mélange de sucre et d’œufs, incorporer lentement en fouettant 1/2 tasse du mélange chaud de bananes et de lait. Bien mélanger, jusqu’à ce que le tout soit homogène. Retourner ce mélange dans la casserole avec le reste du mélange de bananes et de lait.
• Porter le pouding aux bananes à légère ébullition à feu moyen-élevé, en remuant souvent avec une spatule, jusqu’à ce qu’il épaississe. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent. • Retirer du feu, puis incorporer en fouettant 1 c. à soupe de beurre. • Transférer le pouding dans un autre grand bol résistant à la chaleur et couvrir la surface d’un morceau de pellicule plastique. Refroidir au frigo de 1 à 2 h. • Chauffer une casserole moyenne à feu moyenélevé. Ajouter 4 c. à soupe de beurre et la cassonade. Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange arrive à légère ébullition. Réduire à feu moyen, puis poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et luisant.
• Ajouter en remuant lentement 1/3 tasse de crème, jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée. (REMARQUE : Ajouter lentement la crème pour éviter les éclaboussures.) Incorporer 1/4 c. à thé de sel, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe et réduise légèrement. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire fondre en tournoyant la poêle 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les biscuits Graham émiettés et une pincée de sel. • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les miettes soient dorées. Incorporer le miel. Secouer ou tournoyer doucement la poêle pour obtenir des grumeaux de la taille d’un petit pois. Retirer la poêle du feu et transférer le croustillant de biscuits Graham dans une assiette pour refroidir.
• Lorsque tous les éléments seront complètement refroidis, fouetter le reste de la crème jusqu’à obtention de pics fermes. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de pouding aux bananes. • Au fond d’un bol ou d’un verre, étaler 3 c. à soupe de pouding aux bananes, puis 2 c. à soupe de sauce au caramel et 1 c. à soupe de croustillant de biscuits Graham. • Répéter les étapes, en garnissant de 1/2 c. à soupe de croustillant de biscuits Graham pour terminer. • Répéter le processus dans 3 autres verres ou petits bols. Réserver les poudings au frigo jusqu’au moment de servir.