Spring is just around the corner and what better way to celebrate than with this plentiful Easter brunch board! Complete with smoked salmon, pickled onion, dilly cream cheese and fresh veggies, this fresh and light spread is the perfect shareable meal.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Saumon fumé
(Contient Saumon)
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Citron
4 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
4 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
2 pièce(s)
Tomate
7 g
Aneth
4 pièce(s)
Œuf cuit dur
(Contient Oeuf)
60 g
Câpres
(Peut contenir Sulfites, Noix, Lait)
3 pièce(s)
Mini concombres
4 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
0.56 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, rassembler tout le matériel requis. Peler l’oignon, le couper en deux, puis en tranches de 0,25cm (1/8 po). Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, ¼ tasse d’eau et 1 c. à soupe de sucre. Assaisonner de ½ c. à thé de sel. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Refroidir au frigo pendant 15 min.
Hacher grossièrement l’aneth. Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (¼ po). Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Égoutter les câpres. Retirer les œufs de l’emballage, puis les sécher avec un essuie-tout. Couper les œufs en deux, puis saler et poivrer. Couper les pains en deux sur la longueur.
Dans un bol moyen, ajouter le fromage à la crème, la crème sure, la moitié de l’aneth, le jus et le zeste de citron. Saler et poivrer, puis mélanger à la spatule jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Transférer la tartinade au fromage à la crème dans un plat de service, puis saupoudrer de la moitié de l’aneth restant. Placer les pains dans le grille-pain. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Couper en deux sur la largeur
Transférer les oignons dans un petit bol. Placer le bol sur le coin d’un grand plateau de service ou d’une planche. Placer le mélange de fromage à la crème et les pains tranchés dans le coin opposé. Retirer le saumon fumé de son emballage et l’empiler au centre. À côté des oignons marinés, disposer la moitié des concombres et la moitié des tomates en les superposant légèrement. Répéter avec le reste des concombres et le reste des tomates, à côté du fromage à la crème. (CONSEIL : Nous aimons les superposer en forme d’arc.) Remplir les espaces restants sur la planche avec des œufs et des quartiers de citron. Parsemer de câpres et du reste de l’aneth, si désiré.