Trempette au maïs sucré et au fromage en extra
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Trempette au maïs sucré et au fromage en extra

Trempette au maïs sucré et au fromage en extra

2 portions

Que vous planifiiez une soirée amusante ou un souper, vos invités dégusteront ce hors-d’œuvre jusqu’à la dernière goutte! Les grains de maïs à la couleur éclatante, la mozzarella, la ciboulette et le fromage à la crème se marient à merveille dans cette délicieuse trempette digne du resto.

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

½ boîte(s)

Maïs en conserve

86 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses30 g
dont saturés15 g
Glucides61 g
dont sucres10 g
Fibres3 g
Protéines22 g
Cholestérol54 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Petit bol
Cuillères à mesurer
Poêle/sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Faire les croustilles de pita
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer l’ail. Couper chaque pita en 6 quartiers (12 quartiers au total). Dans un petit bol, mélanger la moitié de l’ail et 1 c. à soupe d’huile. Disposer les quartiers de pita sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Badigeonner le dessus d’huile à l’ail. Saler et poivrer. Faire griller au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les quartiers de pita soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Faire la trempette
2

Entre-temps,, égoutter le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. Émincer la ciboulette. Dans un plat de cuisson, mélanger le fromage à la crème, la moitié du maïs, la crème sure, la moitié de la ciboulette, le reste de l’ail, la moitié de la mozzarella, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Étendre en une couche uniforme.

Faire chauffer la trempette
3

Parsemer la trempette du reste de la mozzarella. Faire gratiner au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Terminer et servir
4

Parsemer la trempette du reste de la ciboulette. Servir les croustilles de pita à l’ail en accompagnement pour tremper.