Croquant à l’érable et au chocolat
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Croquant à l’érable et au chocolat

Croquant à l’érable et au chocolat

2 portions | avec noix et canneberges

Ce dessert chocolaté et sucré est ce qu’il y a de plus facile à faire! Faites fondre, mélangez, versez, puis réfrigérez et vous obtiendrez un vrai délice croustillant!

Allergènes:
Soya
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1 tasse(s)

Pépites de chocolat mi-sucré

(Contient Soya)

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

2 cs

Sirop d'érable

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses49 g
dont saturés22 g
Glucides65 g
dont sucres54 g
Fibres7 g
Protéines8 g
Cholestérol70 mg
Sel160 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Film plastique
Spatule

Instructions

Faire fondre le chocolat
1

Rassembler le matériel nécessaire. Dans une casserole moyenne, ajouter 2 c. à soupe de beurre, 1/8 c. à thé de sel, la crème, le sirop d’érable et les pépites de chocolat. Faire chauffer la casserole à feu doux. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le chocolat fonde et que le mélange soit lisse et homogène.

Préparer la plaque à cuisson
2

Pendant que le mélange au chocolat fond, tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. (REMARQUE: Le papier parchemin devrait dépasser des deux côtés du moule. Ceci permet de retirer facilement le mélange refroidi.)

Préparer le croquant
3

Verser le mélange au chocolat sur la plaque à cuisson préparée. À l’aide d’une spatule, étendre le chocolat en une couche uniforme d’une épaisseur de 0,31 cm (1/8 po). Parsemer d’amandes, de noix de Grenobles et de canneberges. Couvrir la plaque de pellicule plastique. Réfrigérer le croquant pendant 2 heures, jusqu’à ce que le chocolat soit figé.

Terminer et servir
4

Sortir le croquant à l’aide du papier parchemin. Couper ou briser le croquant en 8 morceaux de taille égale. Transférer dans un plat de service.