Coupes au beurre d’arachides et au chocolat en extra
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Coupes au beurre d’arachides et au chocolat en extra

Coupes au beurre d’arachides et au chocolat en extra

4 portions

Ces confiseries maison sauront satisfaire vos envies de beurre d’arachides en quelques minutes seulement! L’irrésistible mélange de beurre d’arachides et de chocolat onctueux, doux et amer est la gourmandise ultime pour finir un repas.

Allergènes:
Soya
Arachides
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

1 tasse(s)

Pépites de chocolat mi-sucré

(Contient Soya)

6 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

1 cc

Sel en flocons

¼ tasse(s)

Sucre à glacer

½ tasse(s)

Biscuits Graham, émiettés

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides59 g
dont sucres39 g
Fibres6 g
Protéines10 g
Cholestérol0 mg
Sel730 mg
Gras Trans0 g
Potassium400 mg
Calcium50 mg
Fer4.75 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer le moule et fondre le  chocolat
1

Avant de commencer, rassembler le matériel requis. Placer 8 caissettes en papier dans le moule à muffins. Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le chocolat et 2 c. à thé d’huile. Chauffer au micro-ondes à intervalle de 20 s, en mélangeant entre chaque intervalle, jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. (REMARQUE : Vous pouvez aussi utiliser une casserole moyenne sur la cuisinière à feu moyen-doux, en remuant constamment.)

Durcir le chocolat et faire la garniture
2

Avec une petite cuillère, verser 1 1/2 c. à thé de chocolat fondu dans chaque caissette. (REMARQUE : Assurez-vous de recouvrir uniformément le fond et jusqu’à un tiers de la paroi de la caissette.) Placer le moule au congélateur de 5 à 10 min, jusqu’à ce le chocolat ait durci. Entre-temps, dans un autre bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le beurre d’arachides et chauffer au micro-ondes pendant 20 s, jusqu’à ce qu’il ait fondu et soit bien chaud. Ajouter le sucre à glacer, 4 c. à soupe de miettes de biscuits et 1/8 c. à thé de sel. Bien mélanger.

Assembler les coupes
3

Lorsque le chocolat aura durci, retirer le moule du congélateur. Avec le dos d’une cuillère, presser 1 c. à soupe de garniture au beurre d’arachides sur chaque base de chocolat, puis lisser. Verser le reste du chocolat fondu sur la garniture pour la recouvrir complètement. (CONSEIL : Vous pouvez tapoter ou remuer doucement le moule pour bien répartir la couche de chocolat.) Parsemer de flocons de sel. Retourner le moule au congélateur de 10 à 15 min, jusqu’à ce que le chocolat ait durci.

Terminer et servir
4

Lorsque le chocolat aura durci, retirer les coupes au beurre d’arachides des caissettes de papier. Transférer les coupes au beurre d’arachides dans une assiette. Servir immédiatem