Cette salade copieuse est parfaitement délicieuse servie chaude, froide ou à température ambiante. Vous ferez fureur à votre prochain repas-partage!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Courge musquée, en dés
398 ml
Lentilles, en conserve
113 g
Oignon rouge
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
28 g
Graines de citrouille
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser la courge et les oignons de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail, poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés
Pendant que la courge et les oignons rôtissent, égoutter et rincer les lentilles. Dans un grand bol, ajouter le glaçage balsamique, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile. Poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les lentilles et bien mélanger.
Pendant que les lentilles se font mariner, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!)
Ajouter la courge, les oignons et la moitié des graines de citrouille au bol contenant les lentilles, puis remuer délicatement. Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer de feta et du reste des graines de citrouille