Salade réconfortante aux patates douces rôties et lentilles en extra
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Salade réconfortante aux patates douces rôties et lentilles en extra

Salade réconfortante aux patates douces rôties et lentilles en extra

2 portions

Cette salade copieuse est parfaitement délicieuse servie chaude, froide ou à température ambiante. Vous ferez fureur à votre prochain repas-partage!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

340 g

Patates douces

398 ml

Lentilles, en conserve

113 g

Oignon rouge

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

28 g

Graines de citrouille

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides71 g
dont sucres11 g
Fibres12 g
Protéines18 g
Cholestérol0 mg
Sel1030 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Passoire
Fouet
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Roast sweet potatoes and onions
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces et les oignons de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail, poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Marinate lentils
2

Pendant que la courge et les oignons rôtissent, égoutter et rincer les lentilles. Dans un grand bol, ajouter le glaçage balsamique, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile. Poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les lentilles et bien mélanger.

Toast pepitas
3

Pendant que les lentilles se font mariner, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Finish and serve
4

Ajouter les patates douces, les oignons et la moitié des graines de citrouille au bol contenant les lentilles, puis remuer délicatement. Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer de feta et du reste des graines de citrouille.