Plateau de charcuterie pour soirée tranquille à la maison
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Plateau de charcuterie pour soirée tranquille à la maison

Plateau de charcuterie pour soirée tranquille à la maison

4 portions | avec fruits et bouchées de chocolat et de noix

Ce plateau de charcuterie est parfait pour une soirée tranquille à la maison, mettant en vedette des produits favoris tels que le cheddar fort et le brie crémeux, ainsi qu'une petite touche sucrée et salée grâce aux bouchées de chocolat et de noix faites maison.

Allergènes:
Lait
Soya
Noix de cajou
Amandes
Noisettes
Sésame
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

125 g

Trio de charcuteries

1.5 tasse(s)

Cheddar blanc extra fort

(Contient Lait)

170 g

Raisins rouges

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient Soya)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Moutarde, Blé, Arachides, Oeuf)

4 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir Soya, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Blé, Moutarde, Oeuf)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

125 g

Brie

(Contient Lait)

600 g

Crackers aux canneberges de noisette Raincoast

(Contient Noisettes, Lait, Sésame, Blé Peut contenir Amandes, Pacanes)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses59 g
dont saturés22 g
Glucides128 g
dont sucres53 g
Fibres12 g
Protéines50 g
Cholestérol95 mg
Sel2030 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1000 mg
Calcium750 mg
Fer9 mg

Instructions

1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la baguette sur la largeur en tranches de 0,5 cm (¼ po). • Disposer les tranches sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 ½ c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Griller les tranches de baguette au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

2

Couper chaque morceau de prosciutto en deux sur la longueur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le prosciutto.) • Évider la pomme, puis la couper en tranches de 0,5 cm (¼ po). • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. • Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter les pépites de chocolat, 1 c. à thé d’huile et une pincée de sel. Chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que le mélange fonde et soit homogène, en remuant toutes les 30 s. (CONSEIL : À défaut d’un micro-ondes, faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu moyen-doux!)

3

Dans le bol contenant le chocolat, ajouter les noix de cajou et les amandes, puis bien mélanger. • À l’aide de deux cuillères, former des bouchées de 1 c. à soupe et les déposer sur la plaque à cuisson préparée. (REMARQUE : S’assurer de bien espacer chaque bouchée.) • Placer la plaque à cuisson au congélateur pendant 10 min, jusqu’à ce que le chocolat devienne ferme.

4

• Retirer le brie de son emballage, puis le placer sur le coin d’un grand plateau de service ou d’une planche. • Retirer le cheddar de son emballage, puis le placer dans le coin opposé. Couper quelques finestranches de cheddar. • Empiler le prosciutto au centre. • À côté du cheddar, disposer la moitié du salami et la moitié du chorizo en les superposant légèrement. Répéter avec le reste du salami et le reste du chorizo à côté du brie.(CONSEIL : Nous aimons les superposer en forme d’arc.) • Disposer un bol contenant la tartinade de figuessur le plateau. Remplir les espaces restants sur la planche avec les bouchées de chocolat et de noix, les pommes tranchées, les raisins et les crostinis.