The slightly more sophisticated (but just as delicious) version of pancakes, crêpes are perfect for when you feel like stepping up your weekend brunch game. They're smothered in a warm cinnamon plum compote and lightly-sweetened honey whipped cream for a truly delectable bite!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
237 ml
Lait
(Contient Lait)
4 cs
Sirop d'érable
2 pièce(s)
Prune
1 pièce(s)
Miel
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cc
Cannelle moulue
1 pièce(s)
Citron
½ tasse(s)
Sucre blanc
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
0.13 cc
Sel*
6 cs
Beurre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une petite casserole à feux doux ou dans un bol allant au micro-ondes, fondre 2 c. à soupe de beurre. • Dans un grand bol, mélanger en fouettant 3/4 tasse de farine, 1 c. à soupe de sucre blanc et 1/8 c. à thé de sel. • Ajouter 1/2 tasse de lait, les œufs et le beurre fondu, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. • Incorporer 1/2 tasse d’eau, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. (REMARQUE : La pâte sera très liquide.) Réserver. • Couper les prunes en deux, les dénoyauter, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). • Zester, puis presser le citron
• Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. • Ajouter les prunes. 1 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à thé de cannelle, 2 c. à soupe de sucre et 2 c. à soupe d’eau. Porter à légère ébullition. • Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les prune soient tendres et légèrement réduites. • Retirer la casserole du feu, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. • Incliner la poêle, puis déposer 1/3 tasse de pâte dans la moitié inférieure de la poêle. Agiter immédiatement la poêle d’un mouvement circulaire pour étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle recouvre uniformément le fond de la poêle. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la crêpe commence à brunir et que les bords se détachent facilement. Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule, puis poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min. • Transférer dans une assiette, puis répéter les étapes avec 1/2 c. à soupe de beurre et 1/3 tasse de pâte à chaque fois, jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée
• Essuyer la poêle avec précaution avec un essuietout, puis réchauffer à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. • Dans un autre grand bol, ajouter la crème, le zeste de citron et le miel. À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, battre le mélange de 2 à 3 min, jusqu’à ce que des pics fermes se forment. • Pour servir, plier chaque crêpe en deux, puis à nouveau en deux pour former un triangle. Couronner d’un soupçon de crème fouettée, puis garnir de compote de prunes et d’amandes grillées. • Arroser de sirop d’érable, si désiré