Creamy, cheesy with a hint of jalapeño and a pop of fresh, herby flavour from tomatoes and cilantro. Grab a spiced lime tortilla chip and dig in!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
85 g
Croustilles de maïs
(Peut contenir Sésame, Lait)
1 pièce(s)
Jalapeno
1 pièce(s)
Tomate
1 tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Lait*
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est zde porter des gants de cuisine à cette étape!) Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Ajouter le cheddar et la fécule de maïs dans un bol moyen, puis remuer pour enrober. Réserver.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les croustilles de maïs de 1/2 c. à soupe d’huile, parsemer du zeste de lime, puis saupoudrer de 1/4 c. à thé d’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer délicatement pour enrober. Fairecuire les croustilles de maïs au centre du four de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
Entre-temps, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis les jalapenos. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant souvent. Ajouter le lait et le reste de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le lait commence à mijoter, en fouettant souvent. Ajouter le fromage à la crème et le cheddar enrobé de fécule de maïs. Faire cuire jusqu’à ce que le fromage fonde et que le mélange épaississe, en fouettant sans arrêt. Saler et poivrer.
Retirer la casserole du feu. Ajouter 1/2 c. à soupe de jus de lime, la moitié de la coriandre et la moitié des tomates. Bien mélanger. Transférer la trempette dans un bol de service. Garnir du reste des tomates et du reste de la coriandre. Servir les croustilles de maïs assaisonnées et les quartiers de lime en accompagnements.