Cette salade sera prête en aussi peu que 10 minutes : tourbillons de nouilles ramen, arachides croquantes, oignons verts éclatants et salade de chou aux carottes fraîches!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Nouilles ramen
(Contient Blé)
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
170 g
Salade de chou
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Porter 2 1/2 tasses d’eau à ébullition à feu élevé dans une bouilloire ou une petite casserole. Entre-temps, trancher finement l’oignon vert.
Dans un petit bol, ajouter le beurre d’arachides, la sauce soja, le concentré de bouillon et 1/4 tasse d’eau bouillante. Remuer et réserver.
Ajouter les nouilles dans un grand bol à soupe. Verser soigneusement le reste de l’eau bouillante sur les nouilles. Couvrir d’une pellicule plastique ou de papier d’aluminium. Laisser tremper les nouilles de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les nouilles soigneusement, puis les rincer à l’eau froide pendant 1 minute. Remettre les nouilles rincées et égouttées dans le grand bol.
Ajouter la salade de chou, les arachides et la vinaigrette au bol contenant les nouilles. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Parsemer d’oignons verts.