Que vous essayiez le régime céto pour la première fois ou que vous le suiviez depuis un certain temps, cette recette vous satisfera à coup sûr. Simple à préparer et riche en saveurs, elle deviendra vite une de vos recettes préférées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
285 g
Chou-fleur, en fleurons
170 g
Haricots verts
7 g
Estragon
1 pièce(s)
Oignons verts
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le chou-fleur en bouchées. • Dans une casserole moyenne, recouvrir le chou-fleur d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1/2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans le chou-fleur. • Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, parer les haricots verts. • Émincer les oignons verts. • Détacher les feuilles d’estragon de la branche, puis les hacher grossièrement. • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les haricots verts de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Sécher la dinde avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. • Ajouter à la poêle chaude 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis disposer la dinde sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les haricots. • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que la dinde soit entièrement cuite**.
Ajouter à la casserole contenant le chou-fleur le reste du sel d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une texture presque crémeuse. (REMARQUE : Une purée de choufleur n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Poivrer, au goût.
Dans la même poêle (celle de l’étape 3), combiner les reste de la crème, 1/4 tasse (1/2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et la moitié de l’estragon. • Porter à légère ébullition à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. • Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût.
Trancher finement la dinde. • Répartir la dinde, les haricots verts et la purée de chou-fleur dans les assiettes. • Napper la dinde de sauce à l’estragon. • Parsemer du reste de l’estragon, si désiré.