Dinde dans une sauce à l'estragon céto
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Dinde dans une sauce à l'estragon céto

Dinde dans une sauce à l'estragon céto

avec purée de chou-fleur et haricots verts

Que vous essayiez le régime céto pour la première fois ou que vous le suiviez depuis un certain temps, cette recette vous satisfera à coup sûr. Simple à préparer et riche en saveurs, elle deviendra vite une de vos recettes préférées.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

285 g

Chou-fleur, en fleurons

170 g

Haricots verts

7 g

Estragon

1 pièce(s)

Oignons verts

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses29 g
dont saturés17 g
Glucides18 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol195 mg
Sel1190 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Presse-purée
Verre doseur

Instructions

Préparer et cuire le chou-fleur
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le chou-fleur en bouchées. • Dans une casserole moyenne, recouvrir le chou-fleur d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1/2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans le chou-fleur. • Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Couvrir pour garder chaud.

Préparer
2

Entre-temps, parer les haricots verts. • Émincer les oignons verts. • Détacher les feuilles d’estragon de la branche, puis les hacher grossièrement. • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les haricots verts de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Cuire la dinde et les haricots
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Sécher la dinde avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. • Ajouter à la poêle chaude 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis disposer la dinde sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les haricots. • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que la dinde soit entièrement cuite**.

Terminer la purée de chou-fleur
4

Ajouter à la casserole contenant le chou-fleur le reste du sel d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une texture presque crémeuse. (REMARQUE : Une purée de choufleur n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Poivrer, au goût.

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle (celle de l’étape 3), combiner les reste de la crème, 1/4 tasse (1/2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et la moitié de l’estragon. • Porter à légère ébullition à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. • Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher finement la dinde. • Répartir la dinde, les haricots verts et la purée de chou-fleur dans les assiettes. • Napper la dinde de sauce à l’estragon. • Parsemer du reste de l’estragon, si désiré.