Pico de gallo maison
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Pico de gallo maison

Pico de gallo maison

2 portions | avec croustilles assaisonnées à la lime

Is there anything better than freshly made pico de gallo!?! We think not! It's the perfect add-on to any Mexican-themed dinner.

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Tomate

170 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 pièce(s)

Jalapeno

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)300 kcal
Graisses14 g
dont saturés5 g
Glucides39 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines5 g
Cholestérol0 mg
Sel500 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Zesteur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer

Instructions

Faire griller les croustilles de maïs
1

Zester, puis presser la lime. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, saupoudrer les croustilles de la moitié de l’assaisonnement mexicain et parsemer de la moitié du zeste de lime. Saler, puis remuer délicatement pour enrober. Faire griller au centre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les croustilles de maïs soient chaudes.

Préparer
2

Pendant que les croustilles de maïs grillent, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1􀚓4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement la coriandre. Évider, puis hacher fi nement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)

Préparer le pico de gallo
3

Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les échalotes, le jalapeno, l’ail, la coriandre, 1􀚓2 c. à soupe d’huile, 1􀚓4 c. à thé de sucre et le reste du zeste de lime. Saler et poivrer, puis mélanger.

Terminer et servir
4

Servir le pico de gallo avec les croustilles de maïs assaisonnées à la lime en accompagnement.