Crème glacée sans sorbetière
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crème glacée sans sorbetière

Crème glacée sans sorbetière

4 portion | avec morceaux de pâte à biscuits

We all scream for ice cream, especially if it's no-churn and you can make it in minutes in your own home! This easy no-bake dessert will soon be a household favourite as it's also loaded with homemade cookie dough chunks! Who would say no?!

Allergènes:
Lait
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation5 heures
Temps de cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

300 ml

Lait condensé sucré

(Contient Lait)

474 ml

Crème

(Contient Lait)

4 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

2 cs

Cassonade

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-sucré

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses58 g
dont saturés35 g
Glucides78 g
dont sucres70 g
Fibres1 g
Protéines9 g
Cholestérol160 mg
Sel300 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grand bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Spatule
Fouet
Film plastique

Instructions

Préparer et faire les morceaux de  pâte à biscuits
1

Avant de commencer, libérer dans le frigo l’espace nécessaire pour un grand bol. Retirer 2 c. à soupe de beurre du frigo et laisser atteindre une temp. ambiante. Rassembler le matériel requis. Dans un grand bol en métal, ajouter la crème. Réfrigérer. Ajouter la farine dans une grande assiette recouverte de papier parchemin. Chauffer au micro-ondes de 30 à 60 s, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. (CONSEIL : Traiter la farine à la chaleur la rendra comestible!) Dans un bol moyen, ajouter le beurre ramolli, la cassonade et 1/8 c. à thé de sel. Avec une spatule, mélanger de 1 à 2 min, jusqu’à consistance homogène. Incorporer la farine et le chocolat. À partir du mélange de pâte à biscuits, former des boules de 1/2 c. à thé. Disposer les boules de pâte dans la même assiette et réfrigérer.

Faire la base de crème glacée
2

Retirer la crème du frigo. À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, fouetter la crème de 2 à 3 min, jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter le lait condensé et 1/8 c. à thé de sel. Avec une spatule, incorporer le lait condensé à la crème fouettée en la pliant délicatement. (CONSEIL : Pour plier, commencer au centre du bol en insérant la spatule jusqu’au fond. Racler le fond du bol en déplaçant la spatule vers vous, remonter sur la paroi, puis replier le mélange sur le dessus.)

Congeler la crème glacée et servir
3

Transférer le mélange de crème glacée dans un moule à pain en métal de 23 x 13 cm (9 x 5 po). Parsemer de morceaux de pâte à biscuits. Couvrir le moule de pellicule plastique de manière étanche. Congeler de 6 à 8 h, jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme. Répartir la crème glacée dans des bols. Servir accompagnée de votre garniture préférée.