Cobbler festif aux pommes et aux canneberges
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cobbler festif aux pommes et aux canneberges

Cobbler festif aux pommes et aux canneberges

6 portions | avec crème fouettée

Sucré et acidulé avec les notes chaudes des épices de la saison, ce dessert est si réconfortant, délicieux et facile à préparer!

Les ingrédients et les valeurs nutritionnelles indiqués ci-dessous sont calculés pour 6 portions.

Ingrédients : Pomme Gala • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Canneberges • Mélange à pâtisserie pour petit-déjeuner (farine blanchie enrichie, sucres (sucre, dextrose), levain (bicarbonate de soude, phosphate d'aluminium et de sodium, phosphate monocalcique), amidon de maïs modifié, sel, huile de soja, blanc d'œuf en poudre, lait de beurre en poudre, laurylsulfate de sodium) (œufs, lait, blé) • Lait 2 % (lait partiellement écrémé, palmitate de vitamine A, vitamine D3) (lait) • Sucre blanc • Beurre non salé (crème) (lait) • Farine tout usage (blé) • Sucre à glacer • Mélange d'épices pour tarte à la citrouille (épice).

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile
sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1280 kcal
Graisses66 g
dont saturés39 g
Glucides164 g
dont sucres97 g
Fibres10 g
Protéines11 g
Cholestérol180 mg
Sel1070 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium550 mg
Calcium650 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Plat de cuisson de 20x20 cm
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Fouetter la crème
1
  • À un grand bol, ajouter la crème et le sucre à glacer. Battre de 2 à 3 min, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, jusqu’à ce que 
    des pics fermes se forment. (REMARQUE :Battre de 1 à 2 min avec un batteur électrique à vitesse élevée.) Réserver au frigo.
Commencer la salade et  préparer la farce
2
  • Graisser légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 12 pers.) avec 1 c. à thé (2 c. à thé) de 
    beurre. Réserver. 
  • Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). 
  • Réserver 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre blanc. 
  • Au plat de cuisson préparé, ajouter les pommes, les canneberges, le reste du sucre blanc, le mélange d’épices pour tarte à la citrouille, 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de selet la farine. Bien mélanger, puis étendre le 
    mélange en une couche uniforme.
  • Réserver.
Préparer la garniture
3
  •  Fondre 5 c. à soupe (10 c. à soupe) de beurredans une petite poêle à feu doux ou dans un bol moyen allant au micro-ondes. 
  • Au bol contenant le beurre fondu, ajouter le mélange à pâte tout usage et 5 c. à soupe(10 c. à soupe) de lait, puis bien mélanger. 
  • Couronner la garniture aux fruits de cuillerées du mélange de pâte, puis l’étendre en une couche lisse et uniforme. 
  • Saupoudrer du sucre blanc réservé.
Cuire
4
  • Cuire au centre du four de 35 à 45 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les fruits bouillonnent.
Terminer et servir
5
  • Retirer le cobbler du four, puis le transférer sur une grille et laisser refroidir pendant 5 min. 
  • Répartir le cobbler dans les assiettes, puis couronner de crème fouettée.