Endives farcies aux crevettes
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Endives farcies aux crevettes

Endives farcies aux crevettes

6 portions | avec concombre et guacamole

Les invités seront impressionnés par ce superbe hors-d'œuvre composé de crevettes géantes dans une vinaigrette crémeuse, servie sur des tiges d'endive croquantes. Ce qu'ils ne sauront pas?

Ingrédients : Endive belge • Crevettes • Limes • Concombre • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Ciboulette.

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)270 kcal
Graisses16 g
dont saturés2 g
Glucides13 g
dont sucres1 g
Fibres7 g
Protéines22 g
Cholestérol190 mg
Sel1140 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium600 mg
Calcium125 mg
Fer1 mg

Ustensiles

Passoire
Essuie-tout
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer les crevettes
1
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout
Pocher les crevettes
2
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 3 tasses (6 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sel. Couvrir et porter à ébullition.
  • Réduire à feu moyen, puis ajouter les crevettes.
  • Laisser mijoter pendant 3 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. 
  • Passer immédiatement au tamis et rincer les crevettes sous l’eau froide de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient froides au toucher.
  • Sécher les crevettes avec un essuie-tout, 
    puis saler.
Préparer
3
  • Entre-temps, parer les endives à partir de 1,25 cm (½ po) de l’extrémité inférieure et retirer les feuilles abîmées.
  • Séparer délicatement les feuilles. 
  • Rincer et sécher les feuilles.
  • Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
  • Émincer la ciboulette.
  • Zester, puis presser la lime
Préparer la salade de crevettes
4
  • Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, le guacamole, le zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime. Bien mélanger, puis saler et poivrer.
  • Ajouter les concombre, les crevettes et la moité de la ciboulette. Remuer pour enrober les crevettes du mélange de guacamole.
Terminer et festoyer
5
  •  Au moment de servir, répartir la salade de crevettes uniformément dans les feuilles d’endive et les placer sur le plat de service, puis parsemer du reste de la ciboulette.