This classic wedge salad is crisp and refreshing on a hot summers day and loaded with all your favourite toppings like crispy bacon, pickled shallot and a creamy chive dressing. Dig in with a knife and fork for a fun customizable bbq dinner side!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Pomme de laitue iceberg
100 g
Tranches de bacon
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Échalote
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le bacon soit doré et entièrement cuit**. Transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Laisser refroidir.
Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans un petit bol, ajouter les tomates, puis saler et poivrer. Peler, puis hacher finement l’échalote. Dans un autre petit bol, ajouter les morceaux d’échalote et 1 ½ c. à soupe de vinaigre. Émincer la ciboulette. Retirer les feuilles extérieures de la laitue, puis les jeter. Retirer la tige et couper la laitue en quatre, en laissant chaque quartier intact.
Dans un autre petit bol, combiner la mayonnaise, la crème sure, la moitié de la ciboulette, ¼ c. à thé de sucre et le reste du vinaigre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Égoutter les échalotes. Répartir les quartiers de laitue dans les assiettes, puis les arroser de vinaigrette à la ciboulette. (REMARQUE : Conserver le reste de la laitue pour une prochaine création!) Émietter la bacon à l’aide des mains. Garnir les quartiers de laitue de bacon émietté. Parsemer de tomates, d’échalotes et du reste de la ciboulette. Déguster au couteau et à la fourchette!