Salade de maïs grillé
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Salade de maïs grillé

Salade de maïs grillé

2 portions | avec vinaigrette épicée au miel et au chipotle

Cette savoureuse salade de maïs grillé est la perfection sucrée et salée avec du maïs tendre grillé, des tomates fraîches, de la feta salée et une vinaigrette épicée au miel et aux chipotles qui rend captivant.

Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Miel

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

227 g

Tomates cerises anciennes

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)240 kcal
Graisses13 g
dont saturés3.5 g
Glucides30 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines7 g
Cholestérol10 mg
Sel440 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium100 mg
Fer1.5 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Zesteur
Fouet
Petit bol
Grand bol

Instructions

Prep and grill corn
1
  • Brush each cob with 1/2 tbsp oil.
  • Add corn to the grill. Close lid and grill, turning occasionally, until corn is tender and grill marks form, 8-10 min.
  • Season with salt and pepper.
Finish prep
2
  • Meanwhile, halve tomatoes.
  • Thinly slice green onions. 
  • Zest, then juice lime.
  • Roughly chop cilantro.
Make spicy honey-chipotle dressing
3
  • Add honey, lime juice, lime zest and chipotle sauce to a small bowl, then whisk to combine. 
Finish and serve
4
  • Carefully shave corn kernels off cobs by moving the knife in a downward motion.
  • Add corn, tomatoes, green onions, feta and half the cilantro to a large bowl. Season with salt and pepper, then toss to combine. 
  • Divide grilled corn salad between plates, then drizzle spicy honey-chipotle dressing over top. Sprinkle with remaining cilantro.