Pêches grillées
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Pêches grillées

Pêches grillées

4 portions | avec crème chantilly à l’érable et garniture croustillante à la cannelle

Nothing screams summer like peaches on the grill! Topped with a layer of softly whipped cream and toasted cinnamon crumble, it's like eating peach pie with half the fuss!

Allergènes:
Lait
Avoine
Blé
Pacanes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

237 ml

Crème

(Contient Lait)

4 pièce(s)

Pêche

4 cs

Sirop d'érable

1 cc

Cannelle

½ tasse(s)

Flocons d’avoine à cuisson rapide

(Contient Avoine)

4 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

100 g

Cassonade

28 g

Pacanes, hachées

(Contient Pacanes)

7 g

Menthe

Pas inclus dans votre livraison

5 cs

Beurre*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses38 g
dont saturés22 g
Glucides76 g
dont sucres59 g
Fibres6 g
Protéines7 g
Cholestérol105 mg
Sel180 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium500 mg
Calcium125 mg
Fer2.25 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer la garniture, la crème  chantilly et les pêches
1

Avant de commencer, préchau er la grille du barbecue à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Laver et sécher tous les fruits et légumes Dans un bol moyen, combiner la farine, les flocons d’avoine, les pacanes, 1/3 tasse de cassonade tassée, la cannelle et ¼ c. à thé de sel. • Couper les pêches en deux, puis retirer leurs noyaux. (REMARQUE : Si les pêches sont trops fermes, les couper en quartiers.) • Entre-temps, ajouter dans un grand bol la crème et 1 ½ c. à soupe de syrop d’érable. À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, battre le mélange de 2 à 3 min, jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Réserver au frigo jusqu’au moment du service

Cuire la garniture croustillante à la  cannelle
2

Dans une grande poêle antiadhésive, fondre 5 c. à soupe de beurre à feu moyen. • Ajouter le mélange de farine au beurre fondu. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit humecté et forme de petits grumeaux. • Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les grumeaux soient dorés et bien grillés. (REMARQUE : Les grumeaux durciront en refroidissant.) • Transférer la garniture croustillante dans une assiette.

Griller les pêches
3

Disposer les pêches, côté coupé vers le bas, sur la grille du barbecue. Griller de 2 à 3 min, sans retourner, jusqu’à ce que le côté coupé des pêches soit marqué. (REMARQUE : Pour les quartiers de pêches, les disposer perpendiculairement à la grille pour éviter qu’ils ne tombent.) • Transférer les pêches sur une assiette. Badigeonner chaque moitié de 1 c. à thé de sirop d’érable. (REMARQUE : Conserver le sirop restant pour la prochaine étape.)

Terminer et servir
4

Répartir deux moitiés de pêches dans chaque assiette. • Couronner de crème chantilly à l’érable, puis saupoudrer de garniture croustillante à la cannelle. • Détacher les feuilles de menthe de leur tige et garnir les pêches de menthe, si désiré. • Arroser du reste du sirop d’érable, si désiré. (REMARQUE : Utiliser le reste de la garniture croustillante à la cannelle et de la crème chantilly pour garnir d’autres desserts! La garniture croustillante à la cannelle peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.)