Trempette au harissa et poivrons rouges rôtis
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Trempette au harissa et poivrons rouges rôtis

Trempette au harissa et poivrons rouges rôtis

2 portions | Une trempette classique avec une touche de harissa épicé

Nous avons réinventé la trempette aux poivrons rouges rôtis en y ajoutant du harissa épicé, du persil haché et de la purée d’ail! Les croustilles de pita assaisonnées sont parfaites pour y être trempées!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

170 ml

Poivrons rôtis

4 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

86 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices harissa

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses28 g
dont saturés13 g
Glucides51 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines16 g
Cholestérol45 mg
Sel1030 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Petit bol
Cuillères à mesurer
Poêle/sauteuse
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer les croustilles de pita à l’ail
1

Couper chaque pain pita en 6 quartiers (12 quartiers en tout). Dans un petit bol, mélanger la moitiéde la purée d’ail et 1 c. à soupe d’huile. Disposer les quartiers de pita sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis les badigeonner d’huile à l’ail. Faire griller au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pitas pour ne pas les brûler!

Préparer la trempette
2

Pendant que les pitas grillent, égoutter, puis hacher grossièrement les poivrons rouges rôtis. Hacher grossièrement le persil. Dans un plat de cuisson allant au four, mélanger le fromage à la crème, la crème sure, 1 c. à soupe de mélange d’épices harissa, les poivrons, la moitié du persil, le reste de la purée d’ail et la moitié du cheddar.

Faire chauffer la trempette
3

Parsemer du reste du fromage. Faire griller la trempette au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit chaude.

Terminer et servir
4

Parsemer la trempette du reste du persil. Servir les croustilles de pita à l’ail en accompagnement.