Crêpes colibri
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Crêpes colibri

Crêpes colibri

4 portions | avec compote d’ananas

We've come up with a delicious brunch riff on fruit-packed dessert, hummingbird cake. These pancakes are sure to add some colour and sweetness to your morning! Filled with banana puree, juicy pineapple, buttery pecans and toasted coconut, they're sure to be a breakfast the whole family will love.

Allergènes:
Blé
Sulfites
Pacanes
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

125 ml

Compote de bananes

(Peut contenir Sésame, Crustacés, Lait, Oeuf, Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Soya)

190 g

Ananas

½ tasse(s)

Cassonade

3 cc

Poudre à pâte

6 cs

Noix de coco, râpée

(Contient Sulfites)

56 g

Pacanes

(Contient Pacanes)

237 ml

Lait

(Contient Lait)

1 cc

Cannelle, moulue

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

4 cs

Sirop d'érable

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

4 cs

Beurre non salé*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1380 kcal
Graisses43 g
dont saturés31 g
Glucides187 g
dont sucres105 g
Fibres11 g
Protéines23 g
Cholestérol168 mg
Sel1070 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Spatule
Papier aluminium

Instructions

Préparer la compote d’ananas
1

Avant de commencer, rassembler tout le matériel requis. Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis faire fondre en tournoyant. Ajouter les ananas, la moitié de la sauce aux bananes, ½ c. à thé de cannelle, 2 c. à soupe de cassonade et 2 c. à soupe d’eau. Porter à légère ébullition. Mijoter de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les ananas soient tendres et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu et couvrir pour garder chaud. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la noix de coco et les pacanes. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans une assiette.

Préparer la pâte à crêpes
2

Dans un petit bol allant au micro-ondes, ou dans une petite casserole chauffée à feu doux, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Dans un bol moyen, fouetter la farine, 4 c. à soupe de cassonade, 2 c. à thé de poudre à pâte, le reste de la cannelle et ¼ c. à thé de sel. Dans un grand bol, fouetter l’œuf, le beurre fondu, le reste de la sauce aux bananes, le lait et ¼ tasse d’eau. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. (REMARQUE : Ne pas trop mélanger la pâte. La pâte sera légèrement épaisse. Cela permet d’obtenir des crêpes plus moelleuses!) Ajouter la moitié de la noix de coco et la moitié des pacanes, puis remuer pour combiner.

Faire les crêpes
3

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. En utilisant ¼ tasse de pâte pour chaque crêpe, déposer assez de pâte pour 3 crêpes dans la poêle. Cuire d’un côté pendant 2 à 3 min. Lorsque des bulles commencent à se former à la surface des crêpes, les retourner à l’aide d’une spatule. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver les crêpes dans une assiette, puis les couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud. Répéter avec 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et ¼ tasse de pâte par crêpe jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

Terminer et servir
4

Répartir les crêpes colibri dans les assiettes. Garnir les crêpes de compote d’ananas, puis saupoudrer du reste de la noix de coco et du reste des pacanes. Verser un filet de sirop d’érable sur les crêpes, si désiré.