If you've never tried salad for brunch, now's your chance! This meal is packed with brunch favourites like smoked salmon and poached eggs and smothered in a rich tarragon cream sauce. Seasoned croutons add the perfect crunch to round out the most important meal of the day!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
100 g
Saumon fumé
(Contient Saumon)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
7 g
Estragon
56 g
Mélange roquette et épinards
28 g
Croûtons
(Contient Lait, Blé Peut contenir Soya, Sésame)
¼ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher 1 c. à thé de feuilles d’estragon des branches, puis hacher finement. • Dans un bol moyen, ajouter 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc et ½ c. à soupe d’huile, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le mélange roquette et épinards, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
Au micro-ondes ou dans une petite casserole, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. • Entre-temps, fouetter dans un petit bol la mayonnaise, ¼ c. à thé de sucre et ½ c. à thé de vinaigre de vin blanc. • Incorporer graduellement le beurre fondu, en fouettant, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. • Ajouter l’estragon. Saler, au goût, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : Si la sauce est trop épaisse, incorporer graduellement, en fouettant, 1 c. à soupe d’eau.)
Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Entre-temps, craquer tous les œufs dans un autre petit bol. • Lorsque l’eau bouillira, réduire à feu moyen, puis remuer l’eau de manière circulaire. • Ajouter 2 œufs, puis continuer à remuer de manière circulaire. (CONSEIL : Remuer avec précaution afin d’éviter que les jaunes se percent.) • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion pour maintenir l’eau en mouvement, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient opaques.
À l’aide d’une cuillère à rainures, retirer les œufs de l’eau et les déposer sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Saler et poivrer. • Pocher les 2 autres œufs. • Répartir la verdure dans les bols et garnir de saumon fumé déchiré, d’œufs et de croûtons. • Arroser d’un filet de sauce crémeuse à l’estragon.