Pâtes crémeuses au fromage pour enfants
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes crémeuses au fromage pour enfants

Pâtes crémeuses au fromage pour enfants

2 portions | avec patates douces et pois

What kid doesn't love cheesy noodles? Creamy fusilli is tossed with all the kid-approved veggies, plus melty mozzarella and cheddar! Lunch-time has never been easier!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Fusillis

(Contient Blé)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

237 ml

Crème

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

113 g

Petits pois

1 pièce(s)

Patate douce

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

56 g

Oignon, haché

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

0.06 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1230 kcal
Graisses76 g
dont saturés45 g
Glucides101 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Cholestérol255 mg
Sel1270 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Faire cuire les pâtes et les légumes
1

Ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert pendant 5 min, en remuant à l’occasion. Entre temps, peler, puis couper la patate douce en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter les pois et les patates douces dans la casserole. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les pois, les patates et les fusillis soient tendre, sans remuer.

Faire cuire la sauce
2

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre, puis les oignons. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent, en remuant souvent. Saupoudrer les oignons de farine et de sel d’ail. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les oignons soient enrobés, en remuant souvent. Ajouter la crème. Augmenter à feu moyen-élevé. Faire cuire pendant 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
3

Égoutter les pâtes et les légumes, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter les deux fromages et la sauce à la crème dans la casserole. Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pâtes soient enrobées. Répartir les pâtes au fromage dans les bols.