Quesadillas au brocoli et au cheddar pour enfants
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Quesadillas au brocoli et au cheddar pour enfants

Quesadillas au brocoli et au cheddar pour enfants

2 portions | avec soupe à la tomate

Qui ne raffole pas d’une bonne quesadilla au fromage? Aujourd’hui, nous vous présentons une version améliorée de ce plat classique du dîner dans laquelle nous avons caché de délicieux légumes! La soupe aux tomates comme trempette finira de vous convaincre!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

½ cc

Sel d'ail

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

56 ml

Crème

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

113 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses45 g
dont saturés24 g
Glucides66 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines27 g
Cholestérol95 mg
Sel1970 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1350 mg
Calcium650 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne

Instructions

Cuire les épinards
1

Avant de commencer, laver et sécher les fruits et légumes. • Hacher grossièrement les épinards. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter ½ c. à soupe de beurre, puis fondre en faisant tournoyer la poêle pendant 1 min. • Ajouter les épinards, puis cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils tombent. Retirer du feu, puis assaisonner de ¼ c. à thé de sel d’ail et poivrer. • Transférer les épinards dans une assiette pour refroidir

Assembler et cuire les quesadillas
2

Disposer les tortillas sur une surface propre. • Parsemer de fromage un côté de chaque tortilla, puis garnir d’épinards. Plier délicatement en deux les tortillas par-dessus la garniture, et presser pour bien sceller. • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis 3 quesadillas. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Baisser à feu moyen, puis recommencer avec 1/2 c. à soupe d’huile, puis le reste des quesadillas.

Faire la soupe à la tomate
3

Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, mélanger les tomates broyées, la base de sauce tomate, la crème, 1/2 c. à thé de sucre et 1/4 c. à thé de sel d’ail. Mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la soupe soit chaude. • Répartir la soupe à la tomate dans les bols.

Terminer et servir
4

Couper les quesadillas en deux. • Répartir les quesadillas dans les assiettes. • Servir la soupe à la tomate comme trempette.