Saumon rôti au citron et à l’aneth
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Saumon rôti au citron et à l’aneth

Saumon rôti au citron et à l’aneth

4 portions | avec sauce « hollandaise » à l’avocat

Quoi de mieux que du saumon rôti lentement, enrobé d’aneth frais et de zeste de citron acidulé pour célébrer une maman? Nous avons remplacé la sauce hollandaise traditionnelle par une somptueuse sauce au citron et à l’avocat pour rehausser votre brunch!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1000 g

Saumon

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

6 cs

Guacamole

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1.06 cc

Sel*

0.63 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides7 g
dont sucres1 g
Fibres4 g
Protéines54 g
Cholestérol115 mg
Sel840 mg

Ustensiles

Fouet
Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester, puis presser le citron. Hacher finement l’aneth. Dans un petit bol, mélanger l’assaisonnement italien, la moitié de l’aneth, le zeste de citron, 1 c. à thé de sel et 1 c. à soupe d’huile.

Enrober et faire rôtir le saumon
2

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté peau vers le bas. Badigeonner le mélange aux herbes sur le dessus du saumon. Faire rôtir dans le bas du four de 22 à 25 min ou jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Faire la hollandaise à l’avocat
3

Entre-temps, dans un bol moyen, ajouter le guacamole, 1 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’eau tiède. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
4

Au moment de servir, transférer le saumon dans un plat de service. Parsemer du reste de l’aneth. Servir la sauce hollandaise à l’avocat en accompagnement.