Crème citron-lime à l'anglaise
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Crème citron-lime à l'anglaise

Crème citron-lime à l'anglaise

2 portions | avec croustillant de biscuits Graham

Ce dessert simple et sans cuisson se prépare en quelques minutes! Le tout est garni d'une généreuse quantité de croustillant de biscuits Graham au beurre, pour un croquant satisfaisant!

Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation2 heures 40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Lime

237 ml

Crème

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Biscuits Graham, émiettés

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Sucre blanc

2 cs

Miel

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses55 g
dont saturés32 g
Glucides97 g
dont sucres73 g
Fibres3 g
Protéines5 g
Cholestérol150 mg
Sel280 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Casserole moyenne
Film plastique
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer et commencer la crème à l’anglaise
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Rassembler tout le matériel requis. • Zester, puis presser le citron. • Presser la lime. • Dans un bol moyen, combiner le sucre, le zeste de citron et une pincée de sel. Frotter le mélange de sucre et de zeste du bout des doigts jusqu’à ce qu’il soit parfumé.

Terminer la crème à l’anglaise
2

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter le mélange de sucre et la crème. Cuire de 3 à 4 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange arrive à légère ébullition. • Laisser mijoter pendant 1 min, jusqu’à ce que le mélange réduise légèrement, puis retirer du feu et incorporer le jus de citron et le jus de lime. • Répartir le mélange dans les bols, puis couvrir de pellicule plastique et réfrigérer de 2 à 3 h, jusqu’à ce que la crème à l’anglaise soit figée. (REMARQUE : La crème à l’anglaise sera moins ferme qu’une mousse ou qu’une crème pâtissière.)

Préparer le croustillant de biscuits Graham
3

• Pendant que la crème refroidie, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter 2 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. Incorporer les biscuits Graham émiettés et une pincée de sel. • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les miettes soient dorées. Incorporer le miel. Secouer ou tournoyer doucement la poêle pour obtenir des grumeaux de la taille d’un petit pois. • Retirer la poêle du feu et transférer le croustillant de biscuits Graham dans une assiette pour refroidir.

Terminer et servir
4

• Lorsque la crème à l’anglaise sera bien figée, la retirer du frigo et parsemer du croustillant de biscuits Graham.